Palmöl ist – direkt nach dem Kokosöl – eines der bekanntesten tropischen Pflanzenöle der Welt. Es besitzt kostbare nährende Eigenschaften und kann mit Erfolg nicht nur in der Medizin oder Kosmetik, sondern auch in der Küche angewendet werden. Das Öl wird aus dem Fruchtfleisch der Ölpalme gewonnen (Elaeis Guineensis). Der Reichtum an Mineralstoffen und Fettsäuren, die im Palmöl zu finden sind, ist in jeder Küche und in jedem Bad gebraucht. Wieso?
- Das nicht raffinierte Palmöl hat eine orange Farbe, weil es viel Beta-Karotin enthält. Es verbessert generell die Hautkondition und verzögert die Entstehung der Falten.
- Das oranges tropisches Öl enthält viel Koenzym Q10, also Ubichinon. Diese Substanz hat ebenfalls stark verjüngende Eigenschaften und stabilisiert die Zellmembranen der Haut. Das bewirkt, dass die Haut und die Haare keine assimilierten Nährstoffe verlieren. Koenzym Q10 erhöht die Immunität der Zellen. Wir verdanken ihm also starke Haare und eine elastische und junge Haut.
- Vitamine A und E, die sich im Palmöl befinden, werden nicht ohne Ursache „Lebensvitamine“ genannt. Sie verantworten für die Haut-, Haar- und Nagelkondition. Sie sorgen für die angemessene Feuchtigkeit in Zellen.
- Das Palmöl macht eine sehr trockene Haut geschmeidig und genährt, verleiht den Haaren die Elastizität und schützt sie vor dem Feuchtigkeitsverlust.
- Es regeneriert die reife Haut und kräftigt ihre Immunität. Es macht die Haare elastisch und pflegt die Haarspitzen.
- Wegen der orangen Farbe des Öls wird das Produkt eher Frauen mit roten, kastanienbraunen und braunen Haaren empfohlen. Es betont schön die Haarfarbe und verstärkt die Reflexe.
- Frauen, die helle Augenbrauen haben, können sie dank dem Palmöl ein bisschen verdunkeln. Sie sollten sie lediglich einmal pro Tag (am besten während der Abendtoilette) mit dem Öl einreiben.
- Das Palmöl fettet die Kopfhaut sehr gut ein und hilft beim Kampf gegen das trockene Kopfschuppen. Es kräftigt die Haarzellen und bewirkt, dass uns weniger Haare ausfallen.
- Es schützt das Haar ebenfalls vor einer schädlichen Wirkung der äußeren Einflüsse, wie beispielsweise die Sonnenstrahlung.
- Das tropische Palmöl sollte im Kühlschrank, in einem dunklen Behälter aufbewahrt werden.